16+
18 августа 2015 11:59

ГЕНБАНК в новом статусе банка с государственным участием

АА Распечатать

Вхождение в состав акционеров ГЕНБАНКа правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополя позволит Банку выйти на новый уровень развития

В начале августа произошло революционное событие в финансовом секторе: в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь, по 25% соответственно. Это событие значимо не только для ГЕНБАНКа, но и для жителей полуострова и в целом для экономики Крыма.

После возвращения Крыма и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации, на территории полуострова ГЕНБАНКом было открыто 150 офисов, предлагающих клиентам полный спектр банковских продуктов и услуг, установлено порядка 400 банкоматов; обслуживается более 20 тысяч счетов юридических лиц и более 200 тысяч физических лиц. Развитая филиальная сеть на Крымском полуострове дала возможность обеспечить доступность в курортный сезон валютно-обменных операций и переводов на всей территории Крыма.

За короткий период времени, ГЕНБАНК, некогда входивший в ТОП-300 Российских Банков, вышел на совершенно новый уровень развития, что позволило ему позиционировать себя в качестве опорного банка, имеющего высокий потенциал развития и дающего дополнительные возможности Правительству Крыма и Севастополя.

Банк с государственным участием имеет значительное конкурентное преимущество среди прочих финансовых учреждений, что дает крымчанам чувство уверенности и стабильности в завтрашнем дне, а также открывает новые перспективы для развития бизнеса: в том числе в рамках участия в государственных программах кредитования, реализации новых бизнес – направлений, внедрение новых продуктов и финансовых инструментов.  В настоящий момент в ГЕНБАНКе проводится разработка новых продуктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственного сектора, туристической индустрии, финансирование проектов доступного жилья, а также программ кредитования населения на приобретение строящейся жилой недвижимости и квартир на вторичном рынке. Новый статус финансового учреждения  и комплексные программы Банка направлены в первую очередь на повышение уровня жизни Крымчан и возможность создание оптимальных условий для развития малого предпринимательства на полуострове.

«Мы рассчитываем в ближайшей перспективе совершить качественный рывок, предоставляя крымчанам новые доступные услуги, которые ранее не предлагались финансовыми учреждениями на территории Крыма. Высокое доверие, оказанное Банку правительством Крыма и города федерального значения Севастополь, позволит совместно реализовывать проекты по благоустройству Крымского полуострова», - сообщил Первый Заместитель Председателя Правления АО «ГЕНБАНК» С.М. Мохов.

АО «ГЕНБАНК»

Ваш надежный партнер!

На правах рекламы

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости