16+
18 августа 2015 11:59

ГЕНБАНК в новом статусе банка с государственным участием

АА Распечатать

Вхождение в состав акционеров ГЕНБАНКа правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополя позволит Банку выйти на новый уровень развития

В начале августа произошло революционное событие в финансовом секторе: в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь, по 25% соответственно. Это событие значимо не только для ГЕНБАНКа, но и для жителей полуострова и в целом для экономики Крыма.

После возвращения Крыма и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации, на территории полуострова ГЕНБАНКом было открыто 150 офисов, предлагающих клиентам полный спектр банковских продуктов и услуг, установлено порядка 400 банкоматов; обслуживается более 20 тысяч счетов юридических лиц и более 200 тысяч физических лиц. Развитая филиальная сеть на Крымском полуострове дала возможность обеспечить доступность в курортный сезон валютно-обменных операций и переводов на всей территории Крыма.

За короткий период времени, ГЕНБАНК, некогда входивший в ТОП-300 Российских Банков, вышел на совершенно новый уровень развития, что позволило ему позиционировать себя в качестве опорного банка, имеющего высокий потенциал развития и дающего дополнительные возможности Правительству Крыма и Севастополя.

Банк с государственным участием имеет значительное конкурентное преимущество среди прочих финансовых учреждений, что дает крымчанам чувство уверенности и стабильности в завтрашнем дне, а также открывает новые перспективы для развития бизнеса: в том числе в рамках участия в государственных программах кредитования, реализации новых бизнес – направлений, внедрение новых продуктов и финансовых инструментов.  В настоящий момент в ГЕНБАНКе проводится разработка новых продуктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственного сектора, туристической индустрии, финансирование проектов доступного жилья, а также программ кредитования населения на приобретение строящейся жилой недвижимости и квартир на вторичном рынке. Новый статус финансового учреждения  и комплексные программы Банка направлены в первую очередь на повышение уровня жизни Крымчан и возможность создание оптимальных условий для развития малого предпринимательства на полуострове.

«Мы рассчитываем в ближайшей перспективе совершить качественный рывок, предоставляя крымчанам новые доступные услуги, которые ранее не предлагались финансовыми учреждениями на территории Крыма. Высокое доверие, оказанное Банку правительством Крыма и города федерального значения Севастополь, позволит совместно реализовывать проекты по благоустройству Крымского полуострова», - сообщил Первый Заместитель Председателя Правления АО «ГЕНБАНК» С.М. Мохов.

АО «ГЕНБАНК»

Ваш надежный партнер!

На правах рекламы

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости