16+
18 августа 2015 11:07

Проезд в маршрутках Симферополя может подорожать до 12 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Проезд в маршрутных такси Симферополя может подорожать до 12 рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его информации, перевозчики считают обоснованным тарифом - 15 руб, хотя качество предоставляемых услуг остаётся на очень низком уровне. «Обоснованный тариф есть, он составляет 15 рублей. Такого не будет однозначно. Максимальное поднятие тарифа допустимо до 12 рублей. При этом мы должны увидеть качество и безопасность перевозки граждан, потому что то, что видим сейчас, - это страшно», - отметил Бахарев.

По словам начальника управления транспорта и связи горадминистрации Алексея Сахно, удручающее состояние некоторых автотранспортных средств перевозчики связывают, как раз с низким тарифом. «Десять рублей - это один из самых низких тарифов по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. В связи с этим предприятия не в состоянии себя обеспечивать и содержать транспортные средства в надлежащем состоянии, не говоря уже о приобретении нового транспорта», - заявил Сахно.

Из 25 предприятий, осуществляющих автобусные перевозки граждан в столице Крыма, только у 12 заключены соответствующие договоры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости