16+
18 августа 2015 11:01

Меньше половины симферопольских перевозчиков работают законно

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. В Симферополе из 25 предприятий, осуществляющих автобусные перевозки, только у 12 заключены соответствующие договоры. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Алексей Сахно.

По его словам, в крымской столице всего 69 городских автобусных маршрутов, которые обслуживают 25 автотранспортных предприятий и 667 единиц техники. «В настоящее время по действующим договорам на перевозку пассажиров по городским маршрутам деятельность осуществляют восемь перевозчиков по 20 маршрутам. По остальным маршрутам сроки действия договоров на перевозку закончились», - уточнил Сахно.

В то же время, ещё четыре предприятия работают по временным договорам. Сахно пояснил, что провести конкурсы на перевозки сейчас невозможно из-за отсутствия нормативной базы, разработать которую должно правительство Крыма.

«Единый порядок организации и проведения конкурсов устанавливается Советом министров. До настоящего момента данный порядок не разработан, в связи с чем не представляется возможным проведение соответствующих конкурсов. Создана рабочая группа по рассмотрению вопросов о временном обслуживании городских автобусных маршрутов. Принято решение о заключении временных договоров с 4 перевозчиками по 10 маршрутам», - заключил Сахно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости