16+
18 августа 2015 09:50

Крымская команда из-за отсутствия финансирования не приняла участие в чемпионате России по софтболу (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Сборная Крыма не приняла участие в чемпионате России по софтболу – женскому бейсболу. Спортсменки, которые в апреле стали победительницами открытого Кубка Республики, из-за отсутствия финансирования не смогли выехать ни на один предварительный тур чемпионата страны и на финал, который состоялся в августе в пгт Тучково Московской области. Об этом Крыминформу сообщил председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов. 

Обладателем Кубка Крыма по софтболу стала команда «Гелиос - КФУ им. В.И. Вернадского» из Симферополя. На ее основе была составлена женская сборная Крыма. «Первые три тура чемпионата России прошли в мае и июне, - рассказал Агапов. – В Московскую область мы должны были ехать за счет командирующих организаций. Но денег не получили. А ведь по уровню игры сборная Крыма вполне могла претендовать на место в пятерке сильнейших по итогам чемпионата страны».

Как уточнил председатель республиканской федерации софтбола, финальный этап, который прошел в августе, крымскому коллективу частично оплачивали из федерального бюджета: «Нам предоставили билеты на проезд, но на питание и проживание денег не нашлось. Жаль, ведь мы всю зиму качественно тренировались, готовились. У нас есть кандидаты в сборную России. Но без игровой практики прогресс крымских софтболисток проблематичен».

По словам Дениса Агапова, республиканская федерация – очень молодая, но определенные результаты уже есть. Так, в нынешнему году крымские команды для игроков 14-16 лет в Спартакиаде и первенстве России заняли 7 и 8 места. И это при том, что девушки занимаются не больше года, а конкурировать приходится с коллективами, которые уже 5-6 лет выступают во Всероссийских соревнованиях: «Причем, некоторые из наших соперниц - чемпионки Европы и призёры международных состязаний. Мы - на правильном пути! И хотелось бы поддержку влиятельных людей увидеть не только на экранах телевизоров, но и на деле».

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы /специальные подушечки, прикрепленные к земле/, расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом сторона защиты должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости