16+
18 августа 2015 09:50

Крымская команда из-за отсутствия финансирования не приняла участие в чемпионате России по софтболу (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Сборная Крыма не приняла участие в чемпионате России по софтболу – женскому бейсболу. Спортсменки, которые в апреле стали победительницами открытого Кубка Республики, из-за отсутствия финансирования не смогли выехать ни на один предварительный тур чемпионата страны и на финал, который состоялся в августе в пгт Тучково Московской области. Об этом Крыминформу сообщил председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов. 

Обладателем Кубка Крыма по софтболу стала команда «Гелиос - КФУ им. В.И. Вернадского» из Симферополя. На ее основе была составлена женская сборная Крыма. «Первые три тура чемпионата России прошли в мае и июне, - рассказал Агапов. – В Московскую область мы должны были ехать за счет командирующих организаций. Но денег не получили. А ведь по уровню игры сборная Крыма вполне могла претендовать на место в пятерке сильнейших по итогам чемпионата страны».

Как уточнил председатель республиканской федерации софтбола, финальный этап, который прошел в августе, крымскому коллективу частично оплачивали из федерального бюджета: «Нам предоставили билеты на проезд, но на питание и проживание денег не нашлось. Жаль, ведь мы всю зиму качественно тренировались, готовились. У нас есть кандидаты в сборную России. Но без игровой практики прогресс крымских софтболисток проблематичен».

По словам Дениса Агапова, республиканская федерация – очень молодая, но определенные результаты уже есть. Так, в нынешнему году крымские команды для игроков 14-16 лет в Спартакиаде и первенстве России заняли 7 и 8 места. И это при том, что девушки занимаются не больше года, а конкурировать приходится с коллективами, которые уже 5-6 лет выступают во Всероссийских соревнованиях: «Причем, некоторые из наших соперниц - чемпионки Европы и призёры международных состязаний. Мы - на правильном пути! И хотелось бы поддержку влиятельных людей увидеть не только на экранах телевизоров, но и на деле».

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы /специальные подушечки, прикрепленные к земле/, расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом сторона защиты должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости