16+
18 августа 2015 09:42

На Украину с крымской границы вернули 20 тонн опасной говядины

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы Россельхознадзора не допустили на территорию Крыма 20 тонн небезопасной для жизни и здоровья людей украинской говядины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз говядины замороженной в блоках следовал через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой» от ЧАО «Агро-Продукт» из Тернопольской области Украины в адрес частного предпринимателя, зарегистрированного в селе Ароматное Белогорского района Крыма.

«При физическом и документарном контроле груза было выявлено несоответствие партии ветеринарно-сопроводительным документам. В частности, в заявленной декларации значилась дата производства продукции от 27 июля, а на упаковочных этикетках была проставлена дата 27 июня», - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что ввиду недостоверности информации говядина была признана небезопасной для жизни и здоровья людей и возвращена на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости