16+
18 августа 2015 09:11

Президент России поддержал развитие туризма, связанного с истоками становления русского государства

АА Распечатать

Ялта, 18 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин согласен с необходимостью восстанавливать память о событиях Крымской войны 1853-1856 годов, а также развивать виды туризма, связанные с истоками становления российского государства. Такое мнение он выразил в Ялте на встрече с представителями национальных общественных объединений Республики Крым, комментируя предложение крымского сенатора и председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова.

«Историческая память о Крымской войне – чрезвычайно важная страница в нашей отечественной истории», – подчеркнул президент, выразив согласие с тем, что этому вопросу уделялось недостаточно внимания.

Также президент прокомментировал предложение сенатора развивать в Крыму и, в частности, в Херсонесе, православный туризм. «Безусловно, нужно развивать археологический туризм и всё, что связано с истоками становления русского государства и русской нации как таковой, которое начало происходить после принятия крещения князем Владимиром и крещения Руси», – подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент отметил, что для этого на федеральном уровне должен быть принят ряд соответствующих решений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости