16+
18 августа 2015 09:11

Президент России поддержал развитие туризма, связанного с истоками становления русского государства

АА Распечатать

Ялта, 18 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин согласен с необходимостью восстанавливать память о событиях Крымской войны 1853-1856 годов, а также развивать виды туризма, связанные с истоками становления российского государства. Такое мнение он выразил в Ялте на встрече с представителями национальных общественных объединений Республики Крым, комментируя предложение крымского сенатора и председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова.

«Историческая память о Крымской войне – чрезвычайно важная страница в нашей отечественной истории», – подчеркнул президент, выразив согласие с тем, что этому вопросу уделялось недостаточно внимания.

Также президент прокомментировал предложение сенатора развивать в Крыму и, в частности, в Херсонесе, православный туризм. «Безусловно, нужно развивать археологический туризм и всё, что связано с истоками становления русского государства и русской нации как таковой, которое начало происходить после принятия крещения князем Владимиром и крещения Руси», – подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент отметил, что для этого на федеральном уровне должен быть принят ряд соответствующих решений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости