16+
17 августа 2015 19:35

«Профессиональные борцы» за права крымских татар работают на собственные амбиции и иностранные гранты – Путин

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. «Профессиональные борцы» за права крымских татар реализуют исключительно собственные амбиции и стремятся получить иностранные гранты, что не имеет ничего общего с интересами крымско-татарского народа. Об этом на встрече с представителями национальных общественных объединений Республики Крым заявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что осведомлен о тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию по крымско-татарской теме. «Мы с вами знаем хорошо, о ком идет речь. Ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей неважно, какие это права и чьи это права. Важно, что они борцы, и за эту борьбу хотят получать иностранные гранты, признание и реализовывать свои амбиции», – подчеркнул Путин.

Президент сказал, что эти амбиции могут быть реализованы где угодно за пределами России. «Но это не значит, что мы позволим им реализовывать эти амбиции здесь, тем более, что эти амбиции ничего общего не имеют с интересами крымско-татарского народа», – отметил он.

В то же время Путин подчеркнул, что бороться за реализацию прав национальных общин надо путем диалога с властью, но никак не путем использования крымско-татарской проблемы в качестве инструмента для реализации личных амбиций.

Заявление Путина о «профессиональных борцах» за права крымских татар было сделано в ответ на озвученную председателем межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясовым информацию о попытках дестабилизировать ситуацию в Крыму.

«Мы в августе увидели определенную попытку дестабилизировать ситуацию в Республике Крым. Я имею в виду так называемый «всемирный конгресс крымских татар», который прошел 1-2 августа в Анкаре», – сказал Ильясов.

Глава движения назвал сам конгресс «клубом единомышленников» и уточнил, что крымско-татарское сообщество на полуострове догадывалось о содержании итоговой резолюции этого мероприятия, поэтому заранее была проведена крымская конференция. «Эта конференция приобрела формат общенационального собрания крымских татар РК», – отметил Ремзи Ильясов и добавил, что собравшиеся представители религиозных общин и общественных организаций единогласно поддержали резолюцию относительно лиц, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в республике.

Ильясов подчеркнул, что своими действиями называющие себя «политическими лидерами» люди пытаются вводить в заблуждение крымско-татарские диаспоры, и отметил, что у крымских татар сложился «отличный диалог» с местной властью, которая демонстрирует открытость и доступность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости