16+
17 августа 2015 17:43

Севастопольская прокуратура потребовала вернуть в собственность города 12 участков стоимостью почти 17 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства при выделении в частную собственность участков леса в районе Сапун-горы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Севастополя.

«Установлено, что участки в Балаклавском районе общей площадью 1,2 га переданы членам ОК «ЖСК «Слобода» в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Участки отчуждены из собственности города на основании решения Севастопольского городского совета, принятого в нарушение действовавшего ранее законодательства.

По результатам проверки в Балаклавский районный суд заявлено 12 исков об отмене государственных актов о праве собственности на землю.

«В прокурорских исках поставлены вопросы об аннулировании кадастрового учета указанных участков и истребовании земель общей стоимостью более 16,7 млн руб в собственность города», - отметили в прокуратуре.

В качестве мер обеспечения исковых требований прокуратура обратилась в суд с просьбой о наложении запрета на отчуждение спорных земель до вынесения решения по существу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости