16+
17 августа 2015 17:43

Севастопольская прокуратура потребовала вернуть в собственность города 12 участков стоимостью почти 17 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства при выделении в частную собственность участков леса в районе Сапун-горы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Севастополя.

«Установлено, что участки в Балаклавском районе общей площадью 1,2 га переданы членам ОК «ЖСК «Слобода» в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Участки отчуждены из собственности города на основании решения Севастопольского городского совета, принятого в нарушение действовавшего ранее законодательства.

По результатам проверки в Балаклавский районный суд заявлено 12 исков об отмене государственных актов о праве собственности на землю.

«В прокурорских исках поставлены вопросы об аннулировании кадастрового учета указанных участков и истребовании земель общей стоимостью более 16,7 млн руб в собственность города», - отметили в прокуратуре.

В качестве мер обеспечения исковых требований прокуратура обратилась в суд с просьбой о наложении запрета на отчуждение спорных земель до вынесения решения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости