16+
17 августа 2015 17:21 Ялта

Путин считает чрезвычайно опасными спекуляции на тему преференций по национальному признаку

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин назвал чрезвычайно опасными для стабильности межнациональных отношений спекуляции на тему предоставления преференций тому или иному этносу. Об этом он сказал на встрече с представителями национальных общественных объединений Республики Крым в Ялте.

Путин подчеркнул, что «межнациональные отношения – сфера очень тонкая, деликатная».

«Любые спекуляции на тему каких бы то ни было прав граждан, принадлежащих к той или иной национальности, к тому или иному этносу, в этой связи считаю чрезвычайно опасным. Необходимо защищать права всех жителей Крыма и Севастополя», – отметил президент и уточнил, что представителям власти и национальных общин надо находиться в режиме постоянного диалога, в том числе и на муниципальном уровне.

Путин напомнил, что, согласно недавней переписи населения, в Крыму проживает 175 народов, а свою национальность указали 96% жителей республики. При этом 84% крымчан назвали русский язык родным, а в целом им владеют 99,8% населения полуострова. «Крым, по сути, это отражение многонациональной России», – подчеркнул президент страны. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости