16+
17 августа 2015 15:28

В проект обеспечения энергосистемы Крыма включатся 40 пермских предприятий - Басаргин

АА Распечатать

Пермь, 17 августа. В кооперацию по проекту обеспечения энергосистемы Крыма включатся 40 пермских предприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

О суммах контрактов, по словам губернатора, пока говорить рано. «Будем над этим заказом работать», - отметил он.

По данным главы края, заводы могут собрать 10 газотурбинных установок для Крыма за 3-4 года. «Рассматриваем возможность организации проектов, связанных с поставкой газотурбинных установок в Крым. Проект направлен, в первую очередь, на импортозамещение, поскольку сегодня планируется, что все эти установки будут импортные. С точки зрения загрузки предприятий, это тематика на ближайшие 3-4 года минимум. Речь идет о 10 установках. Не думаю, что мы успеем разработать комплекс на 32 мегаватта, будем строить 25-мегаваттные установки, если будем строить», - заявил Басаргин.

14 августа на встрече с президентом РФ губернатор края сообщил, что пермские предприятия готовы построить турбогенераторы, необходимые для обеспечения Крыма электроэнергией, и рассчитывают на поддержку главы государства в данном вопросе. «Мы построили сейчас генерирующие мощности - турбогенераторы на 25 (мегаватт) и новые разработки на 32 мегаватта есть. То есть мы готовы всю генерацию в Крыму за счет наших предприятий построить. Построить без всяких «дженерал электриков», «сименсов» и так далее», - доложил глава региона, отметив, что за реализацию проекта готовы взяться НПО «Искра», а также «Пермский моторный завод».

«Так вы вписывайтесь в программу нашу по развитию Крыма. И все. Средства есть, выделены. Они гарантированы», - отреагировал Путин, рекомендовав проработать этот вопрос с правительством и теми, кто занимается крымской ФЦП. «Если нужна моя поддержка, я с удовольствием подтолкну», - сказал глава государства.

Получить комментарии на предприятиях пока не удалось. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости