16+
17 августа 2015 15:04

Севастопольские водолазы-саперы обезвредили советскую морскую якорную мину в районе Михайловской батареи

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Севастопольские водолазы-саперы обезвредили советскую морскую якорную мину в районе Михайловской батареи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

По информации пресс-службы, в Севастопольской бухте, в 20 метрах от берега, на глубине 23 метра, рядом с Михайловской батареей, был выявлен взрывоопасный предмет. Для идентификации на место выехала группа подводного разминирования части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю.

Специалисты определили находку как советскую морскую якорную контактную мину образца 1930 года весом в 1690 кг. Выяснилось, что снаряжение найденного предмета составляет 300 килограммов взрывчатого вещества.

Водолазы-пиротехники провели необходимые работы: на понтонах мину отбуксировали в район косы Северная на глубину более 20 метров и уложили на грунт для дальнейшего уничтожения.

В целях обеспечения безопасности сотрудники городского управления МВД обеспечили оцепление опасной зоны на берегу. Также частично было ограничено судоходство в Севастопольской бухте.

С помощью специалистов Черноморского флота морская якорная контактная мина была обезврежена.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости