16+
17 августа 2015 14:53

Медведев прибыл на молодежный форум «Таврида» (ФОТО)

АА Распечатать

Раздольное, 17 августа. Крыминформ. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл сегодня на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», проходящий недалеко от села Стерегущее (Раздольненский район Крыма).

В ходе визита Медведев встретился с участниками смены «Актеры, режиссеры театра и кино». «Крым исторически был местом, где всегда индустрия кино неплохо развивалась. После известных событий я надеюсь, что в Крыму будет один из центров молодежного кино», - отметил премьер.

Творческая смена стала шестой по счету, она проходит с 11 по 19 августа. В ней участвуют молодые актеры, режиссеры театра и кино. На площадке форума они уже встречались с депутатами Госдумы РФ, представителями Общественной палаты, ректорами вузов, музыкантами, кинорежиссерами, писателями, издателями, редакторами СМИ, телеведущими, директорами музеев, общественными деятелями. Помимо этого у молодых талантов была возможность принять участие в конкурсе проектов. Призовой фонд форума составляет 20 млн рублей. Таким образом проекты-победители получат грантовую поддержку на их реализацию.

Цель форума «Таврида» - развитие профессионального сообщества, в рамках которого молодые люди смогут реализовать свои творческие инициативы, найти единомышленников, получить общественную и государственную поддержку. На этой площадке организована работа восьми тематических смен, в которых принимают участие более 4 тыс человек из России и других государств. Среди них молодые режиссеры, актеры театра и кино, писатели, поэты, критики, композиторы и музыканты, архитекторы, дизайнеры, художники и скульпторы, молодые преподаватели истории, представители поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, журналисты региональных и муниципальных СМИ.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости