16+
17 августа 2015 14:17

Аксёнов назвал туризм основой развития социокультурной среды и воспитания патриотизма

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает туризм в Российской Федерации не только источником доходов для бюджета и способом поддержания здоровья граждан, но и основой для развития социокультурной среды и воспитания патриотизма. Об этом Аксёнов заявил на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации, которое проходит сегодня в Понизовке (Большая Ялта) под председательством президента РФ Владимира Путина.

Сергей Аксёнов поблагодарил Владимира Путина за возможность принять на крымской земле такое представительное собрание. «Обсуждение вопроса развития туризма в Российской Федерации здесь, в Крыму – в популярном туристском регионе России в разгар курортного сезона, это обоснованная необходимость», – сказал он.

По словам главы РК, рабочая группа, в которую вошли представители государственной власти, общественных организаций, бизнеса и научных кругов, проработала ряд инициатив и предложений и сделала определенные выводы по проблематике развития туризма не только в Крыму, но и в целом в России. «Характерной чертой современного российского туризма является уменьшение спроса на выездной туризм и значительное увеличение внутреннего и въездного туризма», – констатировал Аксёнов.

Среди факторов, сдерживающих развитие туризма, он назвал недостаточность туристической инфраструктуры, высокие затраты на внутренние перевозки, проблемы дорог и отсутствие необходимой придорожной инфраструктуры на большинстве автомагистралей страны, уступающее мировым стандартам качество обслуживания во всех секторах туристической индустрии. «А главное – недостаточная информированность как внутри страны, так и за рубежом, о туристических возможностях наших регионов», – подытожил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма предложил более широко взглянуть на развитие туристической отрасли страны. «Туризм в Российской Федерации сегодня – это источник финансовых доходов бюджета, средство повышения занятости и качества жизни населения, способ поддержания здоровья граждан, основа для развития социокультурной среды и воспитания патриотизма, а также мощный инструмент просвещения и формирования нравственной платформы развития гражданского общества», – заявил Аксёнов.

После этого Аксёнов более подробно остановился на проблематике развития курортов и туризма в Крыму, заметив, что схожие проблемы имеются и в других регионах РФ.

Сегодня в Ялте проходит заседание Президиума Государственного Совета Российской Федерации. Рабочую группу по подготовке заседания, посвященного туризму, возглавил глава Крыма Сергей Аксёнов, который выступил с основным докладом. По мнению опрошенных Крыминформом экспертов, это говорит об отсутствии реального конфликта между республиканскими и федеральными органами власти, а также о высоком уровне доверия главы государства к главе Крыма.

Нынешний визит президента РФ Владимира Путина в Крым – третий за новейшую российскую историю полуострова. В августе прошлого года глава государства, в частности, провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встречу с депутатами Госдумы в Ялте, а 9 мая 2014 года он наблюдал военно-морской и воздушный парад Победы в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости