16+
17 августа 2015 14:16

Глава Администрации президента посетил поисковую экспедицию в Аджимушкайских каменоломнях (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 17 августа. Крыминформ. Руководитель Администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов побывал в Малых Аджимушкайских каменоломнях и оценил результаты поисковой экспедиции, которая в этом году прошла при участии бойцов 90 специального поискового батальона министерства обороны России.

Иванов осмотрел находки, сделанные в этом сезоне участниками экспедиции, и прошел с поисковиками по одному из участков каменоломен, посетив подземную братскую могилу советских воинов. Впечатления от увиденного он назвал «трагически величественными».

«Эта стойкость людей потрясающая и вера в то, что рано или поздно мы фашистов победим и отвоюем Крым, - это очень впечатляет», - отметил глава Администрации президента.

По его словам, именно он, в прошлом являясь министром обороны России, стоял у истоков создания двух специальных поисковых батальонов. В них набирают бывших поисковиков, которые подлежат призыву. «Эти ребята сами туда с удовольствием идут служить», - отметил Иванов.

Он добавил, что в будущем поисковые отряды в Крыму будут получать гранты от правительства.

Как сообщил руководитель экспедиции «Аджимушкай-2015» Владимир Симонов, в этом году количество членов экспедиции было рекордно высоким – свыше 70 человек. Кроме крымчан в работе участвовали поисковики из Москвы, Ростова, Тобольска, Волгограда, Тамбова, Ханты-Мансийска и других городов. Одним из результатов работы стало обнаружение захоронения 12 советских бойцов. По найденному медальону удалось установить личность одного из них.

Симонов отметил, что бойцы поискового батальона оказали большую помощь экспедиции. Они выполняли работы как под землей, так и на поверхности.

«Во время поиска нашими специалистами был найден большой склад взрывоопасных предметов – до 600 единиц. В основном это минометные мины и гранаты», - отметил глава экспедиции.

По его словам, министерством обороны России запланировано проведение работ в Аджимушкайских каменоломнях до 2020 года.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости