16+
17 августа 2015 14:08

Передача заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение проходит по графику - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 17 августа. Крыминформ. Передача заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение проходит по графику. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Андрей Воробьев.

«Проведены землеустроительные работы по всем 30 земельным участкам заповедника «Херсонес Таврический». Проведены обмеры всех 50 объектов недвижимости», - сказал Воробьев, добавив, что работы, которые обязалось выполнить городское правительство перед передачей заповедника в федеральное ведение, будут выполнены в срок.

6 августа 2015 года министр культуры Владимир Мединский заявил в Севастополе о том, что началась передача заповедника в федеральное ведение.

«Далее необходимо провести кадастрирование земель и регистрацию объектов недвижимости. Эта работа ведется активно», - сказал Мединский, добавив, что к сентябрю будет готова вся документация относительно передачи заповедника в федеральное ведение.

1 августа было объявлено, что президент РФ Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости