16+
17 августа 2015 09:45

Партия украинского меда задержана на крымской границе

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. В Крым не пропущена партия украинского меда, не прошедшего проверку на наличие вредных веществ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз из 17 бидонов общим весом 570 килограммов следовал через пропускной пункт «Джанкой» из Харьковской области.

«Фактически на продукт не имелось ни одного ветеринарно-сопроводительного документа», – отметили в ведомстве. В частности, отсутствовали данные о благополучии территории по американскому гнильцу, европейскому гнильцу, нозематозу, которые являются опасными болезнями пчёл. Также продукция не прошла обязательные лабораторные исследования на отсутствие лекарственных препаратов, остаточных доз пестицидов и других веществ, вредных для здоровья людей.

На основании выявленных нарушений ввоз меда был запрещен. Груз возвращён на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости