16+
17 августа 2015 09:45

Партия украинского меда задержана на крымской границе

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. В Крым не пропущена партия украинского меда, не прошедшего проверку на наличие вредных веществ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз из 17 бидонов общим весом 570 килограммов следовал через пропускной пункт «Джанкой» из Харьковской области.

«Фактически на продукт не имелось ни одного ветеринарно-сопроводительного документа», – отметили в ведомстве. В частности, отсутствовали данные о благополучии территории по американскому гнильцу, европейскому гнильцу, нозематозу, которые являются опасными болезнями пчёл. Также продукция не прошла обязательные лабораторные исследования на отсутствие лекарственных препаратов, остаточных доз пестицидов и других веществ, вредных для здоровья людей.

На основании выявленных нарушений ввоз меда был запрещен. Груз возвращён на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости