16+
15 августа 2015 12:25

В больницах и поликлиниках Севастополя открыто более 500 коек дневных стационаров - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 15 августа. Крыминформ. В больницах и поликлиниках Севастополя открываются койки дневных стационаров. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявила заместитель директора департамента здравоохранения правительства города Елена Боенко.

«На сегодняшний день в 6 медицинских организациях города по 33 профилям открыты и работают 503 койки дневных стационаров», - сказала Боенко. По ее словам, такая услуга пользуется большой популярностью у населения, поэтому в других больницах и поликлиниках такие койки также будут создаваться и открываться.

«Дневной стационар в больницах является полностью бесплатным. А стоимость пребывания пациентов в дневных стационарах поликлиник составляет 1300 рублей. В эту сумму входят показанные докторами пациентам лекарства, уколы, капельницы, иные виды помощи под наблюдением врачей», - отметила Боенко, добавив, что вырученные средства идут на развитие поликлиник.

20 мая 2015 года директор департамента здравоохранения Юрий Восканян сообщил о том, что в севастопольских больницах 2 988 коек на 400 тысяч населения, «а по нормативу таких коек должно быть не более 2,5 тыс». По словам Восканяна, избыточный коечный фонд будет использоваться в дневных стационарах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости