16+
15 августа 2015 11:21

Евпаторийцу грозит до 10 лет тюрьмы за выращивание наркотического мака на приусадебном участке

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет грозит евпаторийцу за выращивание на своём приусадебном участке мака, содержащего наркотические средства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Евпатории обнаружили и изъяли на приусадебном участке одного из дачных кооперативов 160 растений мака и высушенные части растения «каннабис»», - сообщили в МВД.

Согласно заключению эксперта, изъятые растения общей массой 16,205 кг являлись растениями вида мак, содержащими наркотические средства, а высушенные части растения общей массой 243 грамма - наркотическим средством «каннабис» (конопля).

На 50-летнего хозяина дачного участка и наркотических растений возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч.2 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) УК РФ. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с крупным штрафом или без такового.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости