16+
14 августа 2015 16:43

Все винодельческие предприятия Крыма продолжат работать - министр сельского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Стабильная работа всех винодельческих предприятий Крыма важна для экономики республики. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По его словам, минсельхоз подал предложения по решению вопросов, связанных с жесткими мерами алкогольного регулирования в России, в федеральное профильное министерство и сейчас ждёт ответа.

«Обо всех этих нерешённых вопросах и проблемах знает Совет министров Крыма, чётко знает и министерство сельского хозяйства России. Буквально на прошлой неделе приезжал Евгений Громыко - первый заместитель министра - эти вопросы мы озвучили, создали документ, отправили, предложили ряд решений и ждём сейчас ответа. Я думаю, что предприятия будут работать», - отметил Полищук, подчеркнув, что основная проблема заключается в «болезненной стыковке» украинского и российского законодательств в сфере алкогольного регулирования.

Ранее директор Крымского бюро винограда и вина Дмитрий Волошенко выразил опасение относительно возможного закрытия девяти винодельческих предприятий Крымского федерального округа. По его словам, речь идет о предприятиях, которые закупают виноград и работают на арендованном оборудовании. В Севастополе это Инкерманский завод марочных вин, «Золотая балка» и «Качинский+», в Республике Крым – «Дионис», «Алеф Виналь», Феодосийский завод коньяков и вин, коньячный дом «Коктебель», агрофирма «Заветное» и «Бурлюк».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости