16+
14 августа 2015 16:23

Объекты соцсферы Крыма должны иметь восьмичасовой резерв топлива для дизель-генераторов – глава минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Объекты социальной сферы Крыма должны иметь резервы топлива для первых 8 часов бесперебойной работы дизель-генераторов. Об этом на совещании в минтопэнерго республики по обеспечению соцобъектов дизель-генераторами сообщил министр Сергей Егоров.

По его словам, субсидия в 355 млн руб, полученная из федерального бюджета на подключение и обеспечение работы генераторов, не предусматривает расходов на топливо. Но в паспортах генераторов прописаны резервы топлива для первых 8 часов работы и источники поставки по режиму ЧС.

«В этих паспортах прописаны компании, которые поставляют топливо, с какой АЗС и какой бензовоз», - уточнил министр и добавил, что при передислокации генераторов информация обновляется.

Расход топлива на производство 1 кВт составляет 10,5 руб при стоимости дизтоплива в 35 руб за литр. Поскольку топливо ограничено по сроку годности, хранить большие запасы нецелесообразно.

«Солярка хранится на АЗС и в режиме ЧС она поступает на объекты», - заверил Егоров и подчеркнул, что такая схема оправдала себя на практике в периоды ограничения подачи электроэнергии по центральным сетям.

Субсидия в 355 млн руб предназначена для разработки проектной документации на подключение генераторов по постоянной схеме. В минтопэнерго уже приступили к заключению договоров на подключение с изготовлением фундаментов, заземлением, ограждениями и прокладкой кабельных линий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости