16+
14 августа 2015 16:12

Севастопольский завод композитной арматуры открыл зону таможенного контроля

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Севастопольский завод композитной арматуры стал первым предприятием - участником свободной экономической зоны, на котором открыта зона таможенного контроля.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, посетивший предприятие, заявил, что «такие таможенные зоны могут быть и на других предприятиях, ставших участниками свободной экономической зоны». «Мы, власть города, должны снимать чиновничьи барьеры для того, чтобы инвесторы могли заходить в город на выгодных условиях», - сказал Меняйло.

Директор завода Наталья Васильева сообщила, что инвестор вложил в реализацию проекта более 5 млн руб. На предприятии созданы 8 рабочих мест. Продукция завода находит применение в берегоукрепительных работах и дорожном строительстве. Оборудование - российское.

Заместитель начальника Севастопольской таможни Александр Трифонов отметил, что «эта зона позволяет без уплаты таможенных платежей и налогов осуществлять производственно-хозяйственную деятельность».

По данным начальника управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергея Смирнова, участниками СЭЗ в Севастополе стали более 30 предприятий, которые задекларировали минимальный размер капитальных вложений в размере 1,1 млрд руб. Он также сообщил, что все участники СЭЗ задекларировали в общей сумме 1240 рабочих мест со средней зарплатой почти 27 тыс руб при том, что средняя зарплата в регионе сейчас - 20 тыс руб.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости