16+
14 августа 2015 16:12

Севастопольский завод композитной арматуры открыл зону таможенного контроля

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Севастопольский завод композитной арматуры стал первым предприятием - участником свободной экономической зоны, на котором открыта зона таможенного контроля.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, посетивший предприятие, заявил, что «такие таможенные зоны могут быть и на других предприятиях, ставших участниками свободной экономической зоны». «Мы, власть города, должны снимать чиновничьи барьеры для того, чтобы инвесторы могли заходить в город на выгодных условиях», - сказал Меняйло.

Директор завода Наталья Васильева сообщила, что инвестор вложил в реализацию проекта более 5 млн руб. На предприятии созданы 8 рабочих мест. Продукция завода находит применение в берегоукрепительных работах и дорожном строительстве. Оборудование - российское.

Заместитель начальника Севастопольской таможни Александр Трифонов отметил, что «эта зона позволяет без уплаты таможенных платежей и налогов осуществлять производственно-хозяйственную деятельность».

По данным начальника управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергея Смирнова, участниками СЭЗ в Севастополе стали более 30 предприятий, которые задекларировали минимальный размер капитальных вложений в размере 1,1 млрд руб. Он также сообщил, что все участники СЭЗ задекларировали в общей сумме 1240 рабочих мест со средней зарплатой почти 27 тыс руб при том, что средняя зарплата в регионе сейчас - 20 тыс руб.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости