16+
14 августа 2015 16:05

Аэропорт Симферополя планирует обслужить по итогам 2015 года 3,5 млн пассажиров

АА Распечатать

Москва, 14 августа. Международный аэропорт Симферополь планирует обслужить по итогам 2015 года 3,5 млн пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

«С января по июль 2015 года международный аэропорт Симферополь обслужил 2,61 миллионов пассажиров, за первые две недели августа пассажиропоток крымского аэропорта превысил 440 тысяч человек, что позволило перешагнуть рубеж в 3 млн пассажиров. Всего с начала года было выполнено более 20 тысяч рейсов. Ожидается, что по итогам 2015 года аэропорт обслужит более 3,5 млн пассажиров», - отметили в пресс-службе.

Наибольшее количество пассажиров в текущем году было обслужено в июле - 896 тысяч человек, выполнено более 5,4 тысяч рейсов. Пик перевозок пришелся на 3 августа, когда количество обслуженных пассажиров международного аэропорта Симферополь превысило 35 тысяч человек, число рейсов в этот день составило 206 единиц.

В среднем симферопольский аэропорт ежедневно обслуживает 150-170 рейсов, выполняемых 17 авиакомпаниями по 48 направлениям. Полеты из городов России выполняют: «Red Wings», «Авиалинии Мордовии», «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Грозный- Авиа», «Россия», «Алроса», «ИжАвиа», «Икар», «Ямал», «Саратовские авиалинии», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Северсталь», «Трансаэро» и «Уральские авиалинии».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости