16+
14 августа 2015 15:59

На севастопольской площади Нахимова может появиться платная автостоянка - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Власти Севастополя рассматривают вопрос о том, чтобы вернуть на половину площади Нахимова, как это было ранее, автостоянку. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель губернатора Евгений Дубовик.

Он сообщил, что в правительстве Севастополя отрабатывается схема платных парковок, одна из которых откроется 17 августа вблизи торгового центра «Новый бульвар». «Площадка на пл. Нахимова, которая сейчас закрыта для автомобилей, со временем будет открыта и на ней появится платная стоянка», - сказал Дубовик.

«Деньги от парковок будут приходить в казну города и направляться на развитие дорожной инфраструктуры», - отметил замгубернатора.

В 2008 году после мощения площади Нахимова плиткой она была закрыта для стоянки автомобилей. В 2011 году половину этой территории отдали автомобилистам, на ней можно было бесплатно парковаться. В 2014 году площадь вновь была закрыта для автотранспорта.

3 октября 2014 года градостроительный совет Севастополя одобрил концепцию, представленную архитектором Дмитрием Фуклевым. Разработчики концепции предлагали создать на въездах в центр города шесть накопительных автостоянок общей емкостью 6-6,5 тысяч автомобилей. В перспективе около стоянок планируют построить многоуровневые подземные паркинги.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что власти нашли места для парковки 1600 автомобилей в центре города. Проблема парковок в Севастополе стоит очень остро. Автомобилисты оставляют свои машины на тротуарах, создавая немалые трудности пешеходам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости