16+
14 августа 2015 15:11

Производство молочной продукции в Крыму в 2015 году выросло в разы

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Показатели производства пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма за первое полугодие 2015 года на 34% превысили прошлогодние. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По его словам, производство молочной продукции выросло в два-три раза. В частности, производство кефира выросло на 323,9%, ряженки - на 228,7%, сметаны - на 266,6%. Самый высокий показатель роста отмечен в производстве мороженной рыбы, оно выросло на 512,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый незначительный рост отмечается в животноводстве (свинина - на 12,2%), а также производстве хлебобулочных изделий - на 8,8%. Производство молока выросло на 199,2%, сливочного масла - на 135,2%.

«Нам необходимо наращивать производство молока. Программы субсидирования сейчас работают. В этом году было выделено 2 млн руб поддержки. Мы выступили с инициативой и добавили ещё 9 млн, и на данный момент аграрии уже получили 11 млн руб, использовали субсидию на 100% и запросили ещё. Этот вопрос рассматривается», - проинформировал Полищук.

Как ранее сообщал министр сельского хозяйства РК, в сравнении с предыдущим годом сумма государственной поддержки крымских аграриев увеличилась почти в 3 раза - с 650 млн руб до 1,8 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости