16+
14 августа 2015 15:09

Крыму необходимо дополнительно около 150 генераторов для стабильного резервного энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Для стабильного энергообеспечения Крыма на случай прекращения подачи электроэнергии с Украины необходимо приобрести около 150 автономных источников. Об этом на совещании в минтопэнерго республики по обеспечению соцобъектов дизель-генераторами сообщил заместитель министра Евгений Дёмин.

По его словам, из 1473 генераторов, завезенных в Крым весной 2014 года, 180 распределено на объекты Черноморского флота и еще 188 - в Севастополь. Но закрепленными за республикой остаются 1245 дизель-генераторов.

«Город Севастополь взял на баланс 48 единиц, а остальные 140 остаются закрепленными за республикой», - отметил замминистра и добавил, что на объекты водоснабжения распределено 314 генераторов, на ЖКХ – 124, органы власти – 112.

«Для нужд минздрава нам необходимо еще 8 единиц, объекты ЖКХ обеспечены на 40-50%, органы власти - на 80%», - сообщил замминистра.

По его словам, имеющиеся на складе и подлежащие изъятию у коммерческих структур генераторы не соответствуют необходимой мощности и техническим условиям. Часть дизель-генераторов останутся в «холодном резерве» для точечного подключения к энергосети в случае полного прекращения снабжения республики со стороны Украины.

«Из федерального бюджета выделена субсидия в 355 млн руб на подключение генераторов по постоянной схеме и их эксплуатацию, - сообщил Дёмин. - Эти средства также пойдут на приобретение недостающих генераторов для приоритетных объектов».

Замминистра добавил, что из общего количества 130 генераторов принадлежали коммерческим структурам и подлежали выкупу. С этой целью Крыму из федерального бюджета было выделено 670 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости