16+
14 августа 2015 15:09

Крыму необходимо дополнительно около 150 генераторов для стабильного резервного энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Для стабильного энергообеспечения Крыма на случай прекращения подачи электроэнергии с Украины необходимо приобрести около 150 автономных источников. Об этом на совещании в минтопэнерго республики по обеспечению соцобъектов дизель-генераторами сообщил заместитель министра Евгений Дёмин.

По его словам, из 1473 генераторов, завезенных в Крым весной 2014 года, 180 распределено на объекты Черноморского флота и еще 188 - в Севастополь. Но закрепленными за республикой остаются 1245 дизель-генераторов.

«Город Севастополь взял на баланс 48 единиц, а остальные 140 остаются закрепленными за республикой», - отметил замминистра и добавил, что на объекты водоснабжения распределено 314 генераторов, на ЖКХ – 124, органы власти – 112.

«Для нужд минздрава нам необходимо еще 8 единиц, объекты ЖКХ обеспечены на 40-50%, органы власти - на 80%», - сообщил замминистра.

По его словам, имеющиеся на складе и подлежащие изъятию у коммерческих структур генераторы не соответствуют необходимой мощности и техническим условиям. Часть дизель-генераторов останутся в «холодном резерве» для точечного подключения к энергосети в случае полного прекращения снабжения республики со стороны Украины.

«Из федерального бюджета выделена субсидия в 355 млн руб на подключение генераторов по постоянной схеме и их эксплуатацию, - сообщил Дёмин. - Эти средства также пойдут на приобретение недостающих генераторов для приоритетных объектов».

Замминистра добавил, что из общего количества 130 генераторов принадлежали коммерческим структурам и подлежали выкупу. С этой целью Крыму из федерального бюджета было выделено 670 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости