16+
14 августа 2015 14:57

Готовность к приему зерна на хранение подтвердили три государственных элеватора Крыма из четырёх

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Три из четырёх элеваторов государственного унитарного предприятия «Крымский элеватор» готовы к хранению зерна нового урожая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

«Что касается государственного предприятия, впервые за последние 7 или 8 лет восстановлены четыре элеватора, три из них аттестованы для участия в работе биржи. Это Евпаторийский, Нижнегорский и Керченский элеваторы. Джанкойский частный элеватор тоже аттестован и готов к приёмке зерна. Создана биржа, которая уже на следующей неделе будет готова закупать зерно», - уточнил министр.

Совет министров Крыма принял решение создать государственное унитарное предприятие «Крымский элеватор» на базе имущественных комплексов ГАК «Хлеб Украины», Нижнегорского и Западно-Крымского элеваторов 11 ноября прошлого года.

В середине июня текущего года генеральный директор ГУП «Крымский элеватор» Валерий Коваленко заявил, что элеваторы пустуют из-за отсутствия государственной финансовой поддержки и нехватки средств на оформление разрешительной документации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости