16+
2 апреля 2014 13:24

Кроме официального перечня документов для получения паспорта РФ никаких других не требуется − Карповец

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Никаких дополнительных справок и документов, кроме тех, которые официально утверждены, для получения паспорта гражданина РФ в Крыму не требуется. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил сегодня начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"Мы при выдаче паспорта никаких справок не требуем. Нам достаточно заявления гражданина, его национальных документов, свидетельства о рождении и фотографий. Если есть необходимость внесения в паспорт детей, то свидетельств о рождении детей, а также о заключении или расторжении брака. Это исчерпывающий, полный перечень", − подчеркнул Карповец.

По его словам, потеря свидетельства о рождении не является причиной не выдавать жителю Крыма российский паспорт.

"Многие в силу различных обстоятельств, особенно люди старшего поколения, утеряли свои свидетельства о рождении. Мы сегодня не требуем в жесткой форме его наличия. Человек в произвольной форме заявляет, что оно утеряно и при наличии остальных документов мы решаем данную проблему", − заявил начальник управления ФМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости