16+
14 августа 2015 13:50

Крымский минздрав сэкономит 80% средств на закупке противовирусного препарата

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. В результате проведения аукциона на закупку противовирусного препарата «Зидовудин» для министерства здравоохранения Республики Крым стоимость закупки была снижена с 39,3 до 8 млн руб – на 80%. Об этом сообщила пресс-служба Комитета конкурентной политики Крыма.

К участию в конкурсе были допущены три производителя. Компания «Фармахан» предложила цену контракта 8 млн руб, «Фармсервис» - 8,2 млн руб, «Медресурс» - 18,7 млн руб. Конкурсная комиссия признала ООО «Фармахан» победителем аукциона, так как компания предложила самую низкую цену.

Вместе с тем крымское управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало необоснованной жалобу предприятия «Крым-Фармация», которое не допустили к аукциону в связи с неправильно указанной предельной отпускной ценой препарата. Решением от 12 августа ФАС посчитала жалобу необоснованной.

ООО «Фармахан» - фармацевтическое предприятие, зарегистрированное в Москве. Его уставный капитал – 10 тыс руб, директор – Алексей Хаванов. Основной вид деятельности – оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости