16+
14 августа 2015 12:37

Крымский предприниматель мошенническим путем присвоил 18 млн руб на ремонте школ – МВД

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Следственное подразделение МВД по РК возбудило дело в отношении директора строительной фирмы, которая получила 18 млн руб по договору о ремонте 14 школ на севере Крыма, но так и не начала работы в установленные сроки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

По данным пресс-службы, отделы образования администрации одного из районов и города на севере полуострова заключили договоры подряда на выполнение капитального ремонта 14 школ с одной из республиканских строительных организаций.

«Согласно условиям договоров, предприятие должно было приступить к выполнению своих обязательств по ремонту учебно-образовательных учреждений в течение пяти дней. Однако, получив на расчетный счет предусмотренные заключенными договорами денежные средства, свои обязательства так и не выполнило, – констатировали в полиции. – Своими действиями руководитель фирмы причинил министерству образовании, науки и молодежи Республики Крым ущерб на сумму более 18 млн руб».

На основании собранных сотрудниками УЭБиПК МВД по РК материалов следственное подразделение МВД возбудило в отношении директора строительного предприятия уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет (либо без такового) и с ограничением свободы на срок до 2 лет (либо без такового).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости