16+
14 августа 2015 10:31

Деньги на спасение пляжей Николаевки будут выделены из крымского бюджета в случае признания этих работ первоочередными

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Средства на проектно-сметную документацию по реконструкции пляжей Николаевки будут внесены в крымский план капитального строительства на 2016 год, если работы по их благоустройству будут признаны первоочередными. Такое мнение на «круглом столе», организованном Общероссийским народным фронтом и посвященном проблеме аварийного состояния пляжей курортного поселка Николаевка, высказала заместитель министра экономического развития Республики Крым Ирина Лычагина.

«Минстрой предложил заложить в бюджет на проектирование николаевского пляжа 110 млн рублей. План капитального строительство на 2016 мы уже формируем к 1 сентября, он пройдет рассмотрение на техническом совете, и потом, исходя из тех лимитов, которые определит министерство финансов на следующий год, будут отобраны первоочередные мероприятия. Лимит, который на данный момент довёл нам минфин, составляет 2,1 млрд рублей», - рассказала замминистра и выразила надежду, что 110 млн на пляжи Николаевки будут всё-таки заложены.

Лычагина также отметила, что стоимость строительства берегоукрепительных сооружений в Николаевке эквивалентна всему годовому объему финансирования капитального строительства в Крыму.

«Стоимость работ по реконструкции около 2 млрд рублей - это практический весь бюджет - 2,1 млрд - на капитальное строительство Крыма, и, естественно, никто не пойдет на то, чтобы потратить его полностью на Николаевку», - добавила она и подчеркнула необходимость поиска инвесторов для реализации данного проекта.

«У нас есть большое количество проблем: отсутствие отопления, ремонт в детских садах, школах. В министерство уже подано заявок на 15 млрд рублей, и это даже не все ведомства дали», - добавила Лычагина.

В свою очередь замминистра архитектуры и строительства Максим Скорин отметил, что даже при благоприятном решении минфина на создание проектно-сметной документации реконструкции николаевских пляжей может уйти от 6 месяцев до года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости