16+
14 августа 2015 10:08

Европейский суд рассмотрит дело о скифском золоте в октябре

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Европейский суд перенес рассмотрение дела о скифском золоте из крымских музеев на октябрь. Об этом в комментарии ТАСС сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, минкультуры РФ не участвует в процессе, так как это спор между министерством культуры Украины и крымскими музеями. Он также подчеркнул, что международное право признает единство и неделимость музейного фонда, соответственно, золото скифов должно вернуться в Крым.

«Это сразу нас отсылает во времена Второй мировой войны, примерно тогда проходили переделы владения музейными ценностями, ну и еще Наполеон этим баловался, когда вез из Италии все, что мог. Я надеюсь, что Европейский суд все-таки будет руководствоваться международным правом», - заявил Мединский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости