16+
2 апреля 2014 13:22

Паспорт гражданина РФ можно получить без крымской прописки - Карповец

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Все жители Крыма, постоянно проживающие на территории республики и изъявившие желание получить российское гражданство, могут получить паспорт гражданина РФ, даже не имея крымской прописки. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве "Крыминформ" сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"Факт постоянного проживания подтверждается наличием штампа в паспорте о регистрации по месту жительства, но это только один из элементов, - сказал он. - Постоянное проживание может подтверждаться и другими способами. Поэтому отсутствие штампа не говорит о том, что человек не имеет права получить паспорт гражданина РФ".

Он также отметил, что сейчас российские паспорта в первую очередь выдаются людям, которые постоянно проживают на территории новых двух субъектов РФ и имеют крымскую регистрацию, но со временем правовой статус всех жителей Крыма будет урегулирован.
"Правовой статус всех проживающих сегодня на территории Крыма – и коренных крымчан, и тех иностранных граждан, которые сегодня проживают на территории Крыма, – будет урегулирован", – заявил Карповец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости