16+
14 августа 2015 09:16

Глава МЧС перевел подразделения Крыма и юга России в режим повышенной готовности

АА Распечатать

Москва, 14 августа. Глава МЧС России Владимир Пучков перевел подразделения Крыма, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в режим повышенной готовности для предотвращения угрозы природных пожаров из-за неблагоприятного прогноза погоды - сухой и жаркой.

«Спасатели работают в усиленном режиме, обеспечивая защиту населения и территорий от пожаров, а также безопасный отдых туристов на воде и в горном кластере», - сообщил Пучков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, особое внимание уделяется соблюдению противопожарного режима в лесах. «Многие граждане, традиционно отдыхая на природе, создают высокие риски возгорания леса. Так, несколько дней назад в Геленджикском районе был оперативно потушен очень сложный пожар, возникший в заповедных лесах в гористой местности», - сказал Пучков. Для его тушения применялась тяжелая авиация - самолеты Бе-200 и Ил-76, а также вертолеты МЧС России.

«Впервые круглосуточно работала наземная группировка, - добавил министр. - Эти меры позволили избежать больших бед, не допустить гибели людей, распространения огня на населенные пункты, обеспечить устойчивую работу энергетиков и не дать ЧС нарушить нормальный отдых туристов».

По его словам, одновременно с этим были оперативно ликвидированы возгорания в других районах Южного и Крымского федеральных округов. «При этом время реагирования на возгорания сокращено практически на треть благодаря полному переоснащению практически всех реагирующих подразделений Крымского полуострова и юга России», - сказал министр.

Кроме того, отлично себя зарекомендовали летчики созданного год назад в Ростове-на-Дону авиационно-спасательного центра. «Они не только тушат пожары, но и осуществляют медицинскую эвакуацию пострадавших», - добавил глава МЧС.

«Для успешного завершения высокого курортного сезона я поставил задачу организовать постоянный мониторинг пожарной обстановки и других рисков. Под жесткий контроль взяты все места традиционного отдыха и места отдыха «дикарей», - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости