16+
13 августа 2015 18:09

Севастопольскому кинотеатру «Украина» вернут первозданный вид

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. Севастопольский кинотеатр «Украина», построенный в начале 50-х годов прошлого века, в результате реставрации приобретет первозданный вид. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил председатель совета директоров ОАО «Реставрационные компании» министерства культуры России Андрей Аристархов.

«Сегодня мы проводим визуальный осмотр кинотеатра «Украина», который в последние годы использовался в торговых целях. Наша задача заключается в том, чтобы разработать программу по его реставрации и восстановлению», - сказал Аристархов.

По его словам, в течение 2015 года будет разработана проектная документация, проведены историко-архивные исследования, сформирован предмет охраны. «Надеюсь, что к середине 2016 года мы основной комплекс работ завершим, вернем этому зданию исторический облик», - отметил Аристархов.

Он также сообщил, что правительством Севастополя здание передано в хозяйственное ведение Российского военно-исторического общества, и в нем будет «создано музейное пространство».

«Проектные работы будут финансироваться за счет средств Российского военно-исторического общества (РВИО). Стоимость проектных работ не превысит 8 млн рублей. Непосредственно реставрационные работы будут выполнены на сумму не более 75 млн рублей также за счет РВИО», - пояснил Аристархов.

Здание кинотеатра «Украина» построено в 1953 году в стиле советского монументального классицизма и является объектом культурного наследия. Площадь объекта - 1800 квадратных метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости