16+
13 августа 2015 18:02

Осенью Крым получит новые автобусы и троллейбусы

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В конце сентября в Крым поступят новые троллейбусы и автобусы, закупленные за счет средств Государственной транспортной лизинговой компании. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

«Мы будем приобретать широкий спектр техники. Это будет три вида автобусов, работающих на газомоторном топливе, и четыре типа троллейбусов. Мы предусмотрели специальные требования, чтобы новая техника обеспечивала перевозку маломобильных групп населения», - сообщил министр.

Для Республики Крым будет закуплено 66 троллейбусов для работы на городских маршрутах в Симферополе, Алуште и Ялте. На горной трассе Симферополь – Ялта будут курсировать 120 новых троллейбусов, их них 60 – с багажным отделением. Также будут приобретены пять двойных троллейбусов, 19 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Эта техника позволит обновить парк «Крымтроллейбуса» на 52%.

Программа лизинга также предусматривает закупку 150 городских автобусов большой вместимости, 21 малого пригородного и 52 средних пригородных автобусов. Все они будут находиться на балансе «Крымавтотранса», который сможет передавать автобусы в сублизинг.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) увеличила объем финансирования программы по модернизации общественного транспорта Крымского федерального округа на 1,5 млрд руб – до 6,4 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости