16+
13 августа 2015 16:43

Со скального обрыва под Ялтой спасатели сняли четырех подростков

АА Распечатать

Ялта, 13 августа. Крыминформ. В Ялте с отвесных склонов скалы Ставри-Кая спасатели сняли четырех подростков. Об этом сегодня сообщили в республиканской службе «Крым-спас».

Информация о заблудившихся поступила вечером 12 августа дежурному ялтинского отряда. В районе маршрута «Боткинская тропа» – скала Ставри-Кая потерялись четыре девушки в возрасте от 14 до 18 лет.

«Первым делом с подростками была установлена связь для выяснения их более точного местонахождения», - сообщили в спасательной службе.

Выехавшие на место горноспасатели уже в 22:55 нашли девушек и приступили к их эвакуации.

«Девушки пошли прогуляться вдоль реки и заблудились. В результате самостоятельных попыток найти дорогу домой они забрались на труднодоступные скальные отвесы, откуда их и пришлось эвакуировать спасателям», - уточнили в «Крым-спас».

Четыре жительницы Ялты глубокой ночью были выведены из горнолесной местности и переданы родителям.

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Ялты Андрей Ростенко от имени родителей и от себя лично поблагодарил спасателей за слаженные действия в ходе аварийно-спасательных работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости