16+
13 августа 2015 15:36

Киевский суд наложил арест на имущество крымских судей

АА Распечатать

Киев, 13 августа. Печерский районный суд Киева по ходатайству генеральной прокуратуры Украины наложил арест на движимое и недвижимое имущество судей крымских судов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины.

«В общем наложен арест на 122 транспортных средства, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях», - сказано в сообщении.

Общая стоимость арестованного имущества оценивается в более чем 200 млн гривен (9,35 млн долларов).

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении совершения судьями судов Крыма и Севастополя преступления по статье Уголовного кодекса Украины «государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

«Установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи... с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и неправомерно принимать судебные решения», - завили в ведомстве.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости