16+
13 августа 2015 15:36

Киевский суд наложил арест на имущество крымских судей

АА Распечатать

Киев, 13 августа. Печерский районный суд Киева по ходатайству генеральной прокуратуры Украины наложил арест на движимое и недвижимое имущество судей крымских судов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины.

«В общем наложен арест на 122 транспортных средства, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях», - сказано в сообщении.

Общая стоимость арестованного имущества оценивается в более чем 200 млн гривен (9,35 млн долларов).

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении совершения судьями судов Крыма и Севастополя преступления по статье Уголовного кодекса Украины «государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

«Установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи... с марта 2014 начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и неправомерно принимать судебные решения», - завили в ведомстве.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости