16+
13 августа 2015 15:10

Штатная укомплектованность крымского управления ФССП составляет 85%

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Штатная укомплектованность управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым составляет 85%. Об этом сегодня в ходе коллегии крымского управления ФССП сообщил глава ведомства Станислав Крысин.

По его словам, проблема с комплектацией штата действительно существует и ее решению препятствует, в первую очередь, текучесть кадров.

«Есть как объективные, так и субъективные причины, – отметил Крысин. – Одна из них – это формирование на территории полуострова муниципальных органов, банков и других структур, и наших приставов с удовольствием забирают на должности с более высокими зарплатами».

Сейчас штат крымского управления ФССП составляет 910 человек и руководство ведет активную работу по его доукомплектованию.

В свою очередь директор Федеральной службы судебных приставов РФ, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков высказал мнение, что в ближайшее время проблема со штатом будет решена.

«Есть небольшой некомплект по судебным приставам-исполнителям. Мы увеличили штатную численность здесь по приставам, обеспечивающим порядок деятельности судов и надеемся, что в ближайшее время укомплектуем Крым полностью», – выразил уверенность глава ФССП России.

На данный момент заработная плата судебных приставов в Крыму составляет от 15 до 20 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости