16+
13 августа 2015 14:56

Правительство Севастополя взялось упорядочить транспортные потоки в районе площади Захарова

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. В Севастополе будет разработана градостроительная документация проекта планировки и межевания территории площади Захарова на Северной стороне. Соответствующее решение приняло сегодня правительство Севастополя.

И.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев пояснил, что «площадь Захарова является транспортно-логистическим узлом, на котором расположена морская переправа с Северной на Южную сторону города, а также остановки пассажирского автотранспорта».

«Этим документом мы хотим добиться разграничения потоков транспорта, определиться с местом автостоянки личного транспорта горожан и гостей, которые переправляются через Севастопольскую бухту в центр города», - сказал Брусенцев, добавив, что градостроительная документация заложит основы дальнейшего развития территории и будет разработана в течение полугода и утверждена на публичных слушаниях.

«Проект планировки и межевания территории площади Захарова ранее включен в региональную градостроительную программу», - отметил Брусенцев.

12 сентября 2014 года на градостроительном совете Севастополя был вынесен проект реконструкции пл. Захарова. Отмечалось, что она перегружена стихийным рынком, который существует в антисанитарных условиях, происходит пересечение транспортных и пешеходных потоков, отсутствует благоустройство территории и место для парковки автомобилей. Проект реконструкции предполагает создание единого транспортного узла с автовокзалом, парковкой и другими необходимыми объектами.

В течение нескольких последних лет власти Севастополя уже пытались улучшить логистику пл. Захарова, однако дальше проектов дело не сдвинулось.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости