16+
13 августа 2015 14:56

Правительство Севастополя взялось упорядочить транспортные потоки в районе площади Захарова

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. В Севастополе будет разработана градостроительная документация проекта планировки и межевания территории площади Захарова на Северной стороне. Соответствующее решение приняло сегодня правительство Севастополя.

И.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев пояснил, что «площадь Захарова является транспортно-логистическим узлом, на котором расположена морская переправа с Северной на Южную сторону города, а также остановки пассажирского автотранспорта».

«Этим документом мы хотим добиться разграничения потоков транспорта, определиться с местом автостоянки личного транспорта горожан и гостей, которые переправляются через Севастопольскую бухту в центр города», - сказал Брусенцев, добавив, что градостроительная документация заложит основы дальнейшего развития территории и будет разработана в течение полугода и утверждена на публичных слушаниях.

«Проект планировки и межевания территории площади Захарова ранее включен в региональную градостроительную программу», - отметил Брусенцев.

12 сентября 2014 года на градостроительном совете Севастополя был вынесен проект реконструкции пл. Захарова. Отмечалось, что она перегружена стихийным рынком, который существует в антисанитарных условиях, происходит пересечение транспортных и пешеходных потоков, отсутствует благоустройство территории и место для парковки автомобилей. Проект реконструкции предполагает создание единого транспортного узла с автовокзалом, парковкой и другими необходимыми объектами.

В течение нескольких последних лет власти Севастополя уже пытались улучшить логистику пл. Захарова, однако дальше проектов дело не сдвинулось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости