16+
13 августа 2015 13:32

В крымском наркодиспансере начали функционировать дневной стационар и отделение неотложной помощи

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В Крымском научно-практический центре наркологии (наркодиспансере) начали полноценно функционировать отделения дневного стационара и неотложной помощи - теперь центр оказывает весь спектр медицинских, лечебных, диагностических, профилактических и реабилитационных мероприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил его руководитель Евгений Менчик.

«Сейчас мы начали очень важный блок работы, который, к сожалению, не развивался до того момента, пока мы не вошли в состав Российской Федерации – это реабилитационное направление, - сообщил он. – Я не буду лукавить, если скажу, что медицинская реабилитация – это, наверное, 80% от тех терапевтических усилий, которые могут помочь привести человека к нормальной жизни, вернуть его в социум».

Сейчас в центре практически на полную мощность функционирует отделение дневного стационара на 50 койко-мест, а также отделение неотложной наркологической помощи. «У нас уже официально открыто отделение неотложной наркологической помощи, то чего не было ранее. С блоком интенсивной терапии», - уточнил Менчик.

Руководитель наркодиспансера добавил, что гражданам в «остром состоянии», спровоцированном наркотическим или алкогольным опьянением, безусловно должна оказываться первая помощь врачами «скорой помощи», которые определяют дальнейший «маршрут» пациентов. «При наличии показаний отказов в госпитализации нет и быть не может», - подчеркнул он.

В Крыму с 15 по 25 августа будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Дети России» с целью профилактики и выявления употребления наркотиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости