16+
13 августа 2015 13:21

Правительство Севастополя выделило почти 7 млн рублей на питание детей-сирот, обучающихся в ПТУ

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. На обеспечение питания в 2015 году детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в Севастополе по программам среднего специального образования, выделено 6,9 млн рублей. Соответствующее постановление принято сегодня правительством Севастополя.

Заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин, представлявший проект, сообщил, что в зависимости от категорий дети будут получать двух- и четырехразовое питание (154 рубля и 219 рублей в сутки на одного человека соответственно).

«При отсутствии в образовательных учреждениях среднего профессионального образования горячего питания студентам предусмотрены ежемесячные денежные компенсации стоимости питания», - сказал Тюнин, добавив, что компенсации также предусмотрены в случаях прохождения практики студентами, каникулярных, праздничных, выходных дней, при прохождении стационарного лечения и при нахождении в академическом отпуске.

«Размер денежных компенсаций стоимости питания рассчитывался исходя из денежных нормативов, учтенных в расходах бюджета города на текущий финансовый год», - пояснил Тюнин.

10 июня 2015 года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Севастополе, заявил, что развитие среднего профобразования города будет связано с ростом промышленности, развитием социальной сферы.

«Задача системы профессионального образования Севастополя - готовить кадры для социальной сферы, промышленности города. И поэтому создание этой системы будет скоординировано с реализацией стратегии развития Севастополя, с графиком реализации основных экономических, производственных программ», - подытожил Ливанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости