16+
13 августа 2015 13:21

Правительство Севастополя выделило почти 7 млн рублей на питание детей-сирот, обучающихся в ПТУ

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. На обеспечение питания в 2015 году детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в Севастополе по программам среднего специального образования, выделено 6,9 млн рублей. Соответствующее постановление принято сегодня правительством Севастополя.

Заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин, представлявший проект, сообщил, что в зависимости от категорий дети будут получать двух- и четырехразовое питание (154 рубля и 219 рублей в сутки на одного человека соответственно).

«При отсутствии в образовательных учреждениях среднего профессионального образования горячего питания студентам предусмотрены ежемесячные денежные компенсации стоимости питания», - сказал Тюнин, добавив, что компенсации также предусмотрены в случаях прохождения практики студентами, каникулярных, праздничных, выходных дней, при прохождении стационарного лечения и при нахождении в академическом отпуске.

«Размер денежных компенсаций стоимости питания рассчитывался исходя из денежных нормативов, учтенных в расходах бюджета города на текущий финансовый год», - пояснил Тюнин.

10 июня 2015 года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Севастополе, заявил, что развитие среднего профобразования города будет связано с ростом промышленности, развитием социальной сферы.

«Задача системы профессионального образования Севастополя - готовить кадры для социальной сферы, промышленности города. И поэтому создание этой системы будет скоординировано с реализацией стратегии развития Севастополя, с графиком реализации основных экономических, производственных программ», - подытожил Ливанов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости