16+
13 августа 2015 12:20

Первый вахтовый городок для строителей моста через Керченский пролив введён в эксплуатацию на Тамани

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Первый вахтовый городок для строителей моста через Керченский пролив, рассчитанный более чем на 500 человек, введён в эксплуатацию на Тамани. Об этом сегодня сообщила пресс-служба подрядчика строительства моста компании «Стройгазмонтаж»(СГМ).

«Один из городков, рассчитанный более чем на 500 строителей, уже построен и введен в эксплуатацию на таманской стороне. Рядом с ним создается второй городок, где предусмотрены общежития и гостиницы более чем на 3 тысячи строителей», - сообщили в СГМ.

Подрядчики добавили, что ведётся проектирование вахтового городка в Керчи. Предполагается, что он будет рассчитан на 2 тысячи строителей, а заселение в этот городок начнется ближе к весне следующего года.

В СГМ отметили, что во время строительства моста жилые комплексы на таманском и керченском берегах смогут вместить более 5 тысяч человек. Такая инфраструктура позволит задействовать на пике строительства более 10 тысяч строителей, работающих вахтовым способом.

Вахтовые городки для будущих строителей моста через Керченский пролив состоят из двух- и трехэтажных общежитий для рабочих и инженеров, штабов строительства, контрольно-пропускных пунктов, столовых, банно-прачечных модулей, медицинских пунктов.

По словам строителей, жилые комплексы обустраиваются с учетом санитарных и экологических норм. Модульные здания собираются как конструктор, без применения тяжелой строительной техники. Вместо массивного бетонного фундамента выполняется свайное основание. Блок-контейнеры устанавливаются на высоте около метра от земли. Это позволяет сохранить плодородный слой почвы на выделенной под городки территории.

Временное жилье возводится в непосредственной близости от объектов строительства. На стройку работников будут доставлять на автобусах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости