16+
13 августа 2015 12:20

Первый вахтовый городок для строителей моста через Керченский пролив введён в эксплуатацию на Тамани

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Первый вахтовый городок для строителей моста через Керченский пролив, рассчитанный более чем на 500 человек, введён в эксплуатацию на Тамани. Об этом сегодня сообщила пресс-служба подрядчика строительства моста компании «Стройгазмонтаж»(СГМ).

«Один из городков, рассчитанный более чем на 500 строителей, уже построен и введен в эксплуатацию на таманской стороне. Рядом с ним создается второй городок, где предусмотрены общежития и гостиницы более чем на 3 тысячи строителей», - сообщили в СГМ.

Подрядчики добавили, что ведётся проектирование вахтового городка в Керчи. Предполагается, что он будет рассчитан на 2 тысячи строителей, а заселение в этот городок начнется ближе к весне следующего года.

В СГМ отметили, что во время строительства моста жилые комплексы на таманском и керченском берегах смогут вместить более 5 тысяч человек. Такая инфраструктура позволит задействовать на пике строительства более 10 тысяч строителей, работающих вахтовым способом.

Вахтовые городки для будущих строителей моста через Керченский пролив состоят из двух- и трехэтажных общежитий для рабочих и инженеров, штабов строительства, контрольно-пропускных пунктов, столовых, банно-прачечных модулей, медицинских пунктов.

По словам строителей, жилые комплексы обустраиваются с учетом санитарных и экологических норм. Модульные здания собираются как конструктор, без применения тяжелой строительной техники. Вместо массивного бетонного фундамента выполняется свайное основание. Блок-контейнеры устанавливаются на высоте около метра от земли. Это позволяет сохранить плодородный слой почвы на выделенной под городки территории.

Временное жилье возводится в непосредственной близости от объектов строительства. На стройку работников будут доставлять на автобусах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости