16+
13 августа 2015 11:51

В Крыму активизируют работу по регулированию численности диких кабанов в связи с угрозой заноса африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В Крыму активизируют работу соответствующих ведомств по регулированию численности диких кабанов во всех охотничьих хозяйствах и угодьях региона в связи с повышением степени риска заноса на полуостров африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Соответствующее решение принято по итогам совещания заместителя руководителя крымского управления Россельхознадзора Юрия Епанова с председателем Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерием Ивановым, начальником управления ветеринарии Севастополя Николаем Дмитривым, начальником управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергеем Скоробрехой, первым заместителем председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Владимиром Капитоновым и начальником департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по КФО Дмитрием Чичиковым.

«В ходе совещания было принято решение активизировать работу соответствующих ведомств по регулированию численности дикого кабана во всех охотничьих хозяйствах Крыма и угодьях регионов, а также обеспечить 100% проведение лабораторных исследований на АЧС отобранных от добытых кабанов проб», - сообщила пресс-служба.

В Россельхознадзоре отметили повышение степени риска заноса на территорию Крымского полуострова вируса африканской чумы свиней в связи с новыми вспышками этой болезни в других регионах России, в связи с чем мерам профилактики заноса заболевания и мониторингу ситуации как среди поголовья домашних свиней, так и в дикой фауне необходимо уделить особое внимание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости