16+
13 августа 2015 10:35

На крымской границе задержали 17 тонн украинской контрабандной свинины

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Перекоп» задержали крупную партию украинской контрабандной свинины общим весом более 17 тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Партия свинины охлаждённой в полутушах в количестве 406 единиц, стоимость которой в эквиваленте составляет 2,56 млн рублей, была задержана в ходе проведения совместных контрольных мероприятий должностными лицами крымского управления Россельхознадзора, Крымской таможни и Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым.

«В ходе документарного контроля груза было установлено, что представленные на контроль документы на указанную партию предприятием-изготовителем не выдавались, а поставленная по подложным документам свинина с указанного в них предприятия не отгружалась», - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что в действиях перевозчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Товар изъят и передан соответствующим структурам. По факту проводится проверка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости