16+
13 августа 2015 09:02

В Евпатории продолжат строительство городского зоопарка «Солнышко»

АА Распечатать

Евпатория, 13 августа. Крыминформ. В Евпатории будет возобновлено строительство городского зоопарка «Солнышко». Такое решение было принято на встрече главы городской администрации Андрея Филонова с директором зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олегом Зубковым, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«Гость напомнил, что в 2012 году депутаты Евпаторийского горсовета определили место дислокации будущего зоопарка и выделили для его строительства территорию площадью 19,5 га в районе озера Сасык-Сиваш», - отметили в администрации.

Учредителем и инвестором проекта выступил сам Зубков. Однако разработка проекта землеустройства по отводу земельного участка и установление границ прибрежной защитной полосы озера Сасык-Сиваш заняли слишком много времени, в результате строительство так и не началось.

«Зубков уверен, что зоопарк в Евпатории – известном детском российском курорте – должен быть. Он хоть сейчас готов начать строительство, но необходимо оформлять весь пакет разрешительных документов заново», - сообщили в горадминистрации.

Филонов подчеркнул, что городские власти выступают «за» строительство такого объекта, и он готов оказывать помощь на всех этапах реализации проекта.

«Это «магнит», который поможет привлечь в Евпаторию дополнительное число отдыхающих», - уверен глава администрации.

Сейчас на участке, где предполагается построить зоопарк, находятся тысячи тонн строительного мусора. Предстоит большая работа по планированию территории и ее благоустройству. Зубков акцентировал внимание на том, что из семи предлагаемых ему площадок на территории Крыма, евпаторийская – наиболее перспективная. Здесь будут построены вольеры для слонов, жирафов, львов и других экзотических животных. Первая очередь зоопарка может открыться уже в следующем сезоне.

Впервые о проекте городского зоопарка Евпатории «Солнышко» Зубков сообщил в октябре 2012 года. По его словам, прежний мэр Евпатории Андрей Даниленко сам предложил территорию под строительство объекта в 20 га рядом с озером Сасык-Сиваш, где находилась свалка строительного мусора.

Однако летом 2014 года подготовительные работы пришлось остановить, поскольку мэрия Евпатории так и не приступила к процессу оформления территории под строительство объекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости