16+
12 августа 2015 18:04

Горсовет Ялты утвердил новые правила содержания вывесок, указателей улиц и номерных знаков на зданиях

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Крыминформ. В Ялте утвердили новые правила содержания вывесок, указателей улиц и номерных знаков на зданиях и сооружениях на территории муниципального образования. Соответствующее решение принято сегодня на сессии Ялтинского городского совета.

Как уточнил начальник юридического сектора горсовета Дмитрий Чайка, разработанный документ не касается рекламных вывесок, а определяет размеры, места размещения, порядок установки и содержания информационных указателей с названиями улиц и номерами домов.

«Порядковой нумерации подлежат все здания и домовладения, независимо от их принадлежности и подчиненности», - подчеркнул он и добавил, что подсобные и временные, приспособленные под жилье строения нумерации не подлежат.

Чайка сообщил, что у входа в каждый подъезд многоквартирного дома должны быть вывешены таблички с номером подъезда и номера расположенных в нем квартир. «Причем размещены они должны быть однотипно на каждом подъезде, доме, улице», - пояснил разработчик правил, отметив, что установка памятных досок на фасадах зданий, объясняющих названия отдельных проездов, площадей, улиц и иных элементов уличной сети, допускается исключительно по решению Ялтинского городского совета.

По информации Чайки, поддержание в надлежащем состоянии табличек и указателей возлагается на владельцев зданий и жилых домов.

Комментируя принятое решение, председатель городского совета Валерий Косарев отметил, что в городе многое предстоит приводить к современным требованиям развития жилищного хозяйства. «И мы будем принимать необходимые меры, прежде всего, для удобства жителей и гостей Ялты», - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости