16+
12 августа 2015 17:51

Сверхплановые доходы бюджета Ялты направили на ремонт школы, детсадов и дорог

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Крыминформ. В Ялте вырученные за счет продажи земельных участков 99,5 млн руб дополнительно направлены на развитие материально-технической базы учреждений образования и культуры, а также ремонт дорог. Соответствующие изменения внесены сегодня депутатами в бюджет текущего года на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Как пояснила начальник финансового департамента администрации Ялты Лариса Снитко, за 7 месяцев 2015 года перевыполнение плана поступлений в бюджет составило 126,5 млн руб, благодаря чему общий объем доходов бюджета муниципального образования удалось увееличить на 99,5 млн руб.

«Из них 11,2 млн рублей будут направлены на текущий ремонт и приобретение мебели для учебных кабинетов, 5,6 млн руб получат дошкольные учреждения, а 5,42 млн руб выделяются дополнительно на содержание учреждений образования», - рассказала она и добавила, что кроме этого 2,3 млн руб пойдут на ремонт детского сада в Ливадии, а 2,5 млн руб — на капремонт детского дошкольного учреждения в Кацивели. Финансирование учреждений культуры будет увеличено на 329 тыс руб.

По информации руководителя финансового департамента, содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения предполагается увеличить на 32,4 млн руб, а еще 960 тыс руб будут направлены на капитальный ремонт дорожного полотна в Кастрополе на подъезде к храму Казанской иконы Божьей матери. 15 млн руб предполагается израсходовать на приобретение дорожных пылесосов и столько же — на выполнение проекта «Организация дорожного движения в Ялте».

Снитко также сообщила, что 9,2 млн руб решено направить на проектные работы по капитальному ремонту дороги на «Поляне сказок» и улицы Красина, а еще 5,5 млн руб дополнительно будут направлены на благоустройство города.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев призвал депутатов активнее работать с руководителями управлений, департаментов и служб администрации города для выявления наиболее острых городских проблем и выполнения наказов избирателей. «Чтобы своевременно рассматривать финансирование этих вопросов, когда в городском бюджете появляется такая возможность», - уточнил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости