16+
12 августа 2015 16:42

Севастопольский госуниверситет будет готовить морских специалистов - ректор вуза

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) будет готовить морских специалистов. Об этом Крыминформу сообщил ректор СевГУ Валерий Кошкин.

«С 11 августа Севастопольский государственный университет официально наделен полномочиями по подготовке членов экипажей морских судов. Полномочия закреплены в соглашении между минтрансом России и Севастопольским государственным университетом», - сказал Кошкин, добавив, что документ был подписан им и заместителем министра транспорта Виктором Олерским.

«Таким образом, СевГУ стал учебным заведением, официально признанным Морской администрацией Российской Федерации. Все выдаваемые вузом документы об образовании в полной мере признаются морскими портами России», - отметил Кошкин.

  • 26 мая Севастопольские депутаты приняли обращение в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой не допустить прекращения образовательной деятельности Севастопольского государственного университета в части подготовки специалистов для морской отрасли. «Прекращение обучения по указанным специальностям приведет к немедленному отчислению 2200 студентов и увольнению более 350 сотрудников университета, что может исключить саму возможность деятельности университета в целом», - было отмечено в письме депутатов Заксобрания Севастополя.
  • 3 июня губернатор Сергей Меняйло на заседании наблюдательного совета СевГУ заявил, что вуз должен добиться от минтранса разрешения готовить судоводителей и сказал о том, что окажет ему всестороннюю поддержку.

В структуре Севастопольского госуниверситета функционируют 7 институтов и колледж. В частности, Политехнический институт, Институт информационных технологий и управления в технических системах, Институт кораблестроения и морского транспорта, Институт финансов экономики и управления, Гуманитарно-педагогический институт, Институт ядерной энергии и промышленности, Институт дополнительного образования, Морской колледж.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости