16+
12 августа 2015 16:13

Начальник отдела образования Симферопольского района стала фигурантом уголовного дела о халатности

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. В отношении начальника отдела образования Симферопольского района возбуждено уголовное дело за халатность в организации питания школьников в 2014 году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, при расследовании уголовного дела о хищении директором предприятия «Чико-Юг» средств, выделенных на организацию питания школьников в 2014 году, не была дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Симферопольского района, которые подписывали акты оказания услуг.

По требованию прокуратуры была проведена проверка законности действий чиновников, по результатам которой в отношении начальника районного отдела образования возбуждено уголовное дело. Чиновнице инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль, говорится в сообщении.

В администрации Симферопольского района воздержались от комментариев до получения официальных документов, подтверждающих возбуждение уголовного дела.

«Никаких официальных документов к нам не поступало, поэтому никаких решений еще не принималось. Как только информация к нам поступит, мы сможем её прокомментировать», - сообщили в пресс-службе администрации.

Ранее прокуратура провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных на питание в общеобразовательных школах Симферопольского района в 2014 году, по итогам которого директор предприятия «Чико-Юг», привлечен к уголовной ответственности за присвоение 3,3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении директора «Чико-Юг» было возбуждено в августе 2014 года, 6 февраля 2015 года Следственный комитет предъявил ему обвинение. В конце июля уголовное дело в отношении директора предприятия было передано в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости