16+
12 августа 2015 15:55

Кабмин Украины направляет в СНБО второй расширенный пакет санкций против РФ - Яценюк

АА Распечатать

Киев, 12 августа. Кабинет министров Украины направляет в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) второй расширенный пакет санкций против РФ. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные США, поэтому сегодня кабмин принимает решение о втором расширенном пакете санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО», - сказал он.

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин 3 августа заявил, что Украина подготовила пакет экономических санкций против России из-за событий с Крымом. «Пакет санкций готов, я лично за своей подписью отправил их в кабинет министров, я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет утвержден», - сказал он.

Ранее СНБО принял решение о введении санкций против РФ аналогичных тем, которые уже ввели страны Запада. «Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами «большой семерки» относительно РФ и внес предложения по их усилению», - говорится в сообщении СНБО.

4 августа украинские СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщило о том, что первый пакет санкций против РФ, который уже неформально одобрен кабмином, является аналогом мер, введенных США и Евросоюзом. Речь идет в основном о запрете привлечения финансирования сроком более 90 дней, запрете на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также запрете на поставку нефтегазового оборудования.

Второй пакет санкций, детали и точные формулировки которого пока обсуждаются, по данным СМИ, может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости